Топ-100 Дим самы со свининой и креветкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дим самы со свининой и креветкой: рецепт

29.11.2023

Дим самы со свининой и креветкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Вода — 165 мл
  • Соль 2 грам.
  • Свиная шея — 150 грам.
  • Креветки — 100 грам.
  • Лук-порей — 40 грам.
  • Пекинская капуста — 40 грам.
  • Соевый соус — 6 грам.
  • Устричный соус — 6 грам.
  • Сладкий соус чили — 6 грам.
  • Кунжутное масло — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку вместе с солью и влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес, пока тесто не сформируется в комки. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20–30 мин., чтобы клейковина расслабилась. Пока тесто отдыхает, нарежьте тонкой короткой соломкой лук-порей и капусту. Прижарьте их на хорошо прогретой сковороде на кунжутном масле в течение 2-4 мин.. На сковороду к капусте и луку добавьте все жидкие заправки и прогрейте, чтобы лишняя влага за счет жара испарилась. Прокрутите фарш из свининой шеи и очищенных креветок. Вмешайте в массу подготовленные овощи — начинка готова! Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Либо раскатайте один большой пласт и вырежьте кружочки кружкой. Это будет основа для дим самов. Выложите начинку столовой ложкой ложкой в серединку кружочков теста и руками защипите края. Дим самы традиционно готовят в специальной бамбуковой пароварке. Аккуратно разложите дим самы в пароварке, после чего поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Для приготовления понадобится 30–35 мин..

Пищевая ценность

  • 212,84 кКал Ккал
  • 8.2g Жир
  • 8.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться