Дим самы со свининой и креветкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Вода — 165 мл
- Соль 2 грам.
- Свиная шея — 150 грам.
- Креветки — 100 грам.
- Лук-порей — 40 грам.
- Пекинская капуста — 40 грам.
- Соевый соус — 6 грам.
- Устричный соус — 6 грам.
- Сладкий соус чили — 6 грам.
- Кунжутное масло — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку вместе с солью и влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес, пока тесто не сформируется в комки. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20–30 мин., чтобы клейковина расслабилась. Пока тесто отдыхает, нарежьте тонкой короткой соломкой лук-порей и капусту. Прижарьте их на хорошо прогретой сковороде на кунжутном масле в течение 2-4 мин.. На сковороду к капусте и луку добавьте все жидкие заправки и прогрейте, чтобы лишняя влага за счет жара испарилась. Прокрутите фарш из свининой шеи и очищенных креветок. Вмешайте в массу подготовленные овощи — начинка готова! Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Либо раскатайте один большой пласт и вырежьте кружочки кружкой. Это будет основа для дим самов. Выложите начинку столовой ложкой ложкой в серединку кружочков теста и руками защипите края. Дим самы традиционно готовят в специальной бамбуковой пароварке. Аккуратно разложите дим самы в пароварке, после чего поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Для приготовления понадобится 30–35 мин..
Пищевая ценность
- 212,84 кКал Ккал
- 8.2g Жир
- 8.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023