Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»
Ингредиенты
- Макароны — 90 грам.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Куриное филе — 170 грам.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите макароны в воде на среднем огне. Не забудьте немного посолить. После закипания макароны следует варить примерно 12-15 мин.. Куриное филе промойте, а затем порежьте на кубики небольшого размера. Добавьте немного соли. Посыпьте филе паприкой, а затем распределите ее равномерно по мясу на всей тарелке. Для аромата и пикантного вкуса добавьте сушеный чеснок в небольшом количестве. На сковороду налейте растительное масло и погрузите в нее мясо. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжарьте курицу в течение 20 мин. под крышкой. Пока курица обжаривается, макароны промойте в дуршлаге в холодной воде. Как только курица обжарилась, убавьте огонь на минимум. Макароны из дуршлага поместите в сковороду к мясу. Хорошенько перемешайте. Добавьте ещё немного соли и жарьте в течение 10 мин. под крышкой. Томат нарежьте на мелкие кусочки. Выключите плиту, выложите томат в сковородку, перемешайте и накройте крышкой. Достаточно подождать ещё 10 мин. и блюдо будет готово. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Представляю свой вариант сервировки — на тарелке с салатом.
Пищевая ценность
- 167,32 кКал Ккал
- 4.17g Жир
- 13.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023