Топ-100 Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»: рецепт

29.11.2023

Макароны с куриным филе и томатами «Пикантные ракушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 90 грам.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Куриное филе — 170 грам.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите макароны в воде на среднем огне. Не забудьте немного посолить. После закипания макароны следует варить примерно 12-15 мин.. Куриное филе промойте, а затем порежьте на кубики небольшого размера. Добавьте немного соли. Посыпьте филе паприкой, а затем распределите ее равномерно по мясу на всей тарелке. Для аромата и пикантного вкуса добавьте сушеный чеснок в небольшом количестве. На сковороду налейте растительное масло и погрузите в нее мясо. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжарьте курицу в течение 20 мин. под крышкой. Пока курица обжаривается, макароны промойте в дуршлаге в холодной воде. Как только курица обжарилась, убавьте огонь на минимум. Макароны из дуршлага поместите в сковороду к мясу. Хорошенько перемешайте. Добавьте ещё немного соли и жарьте в течение 10 мин. под крышкой. Томат нарежьте на мелкие кусочки. Выключите плиту, выложите томат в сковородку, перемешайте и накройте крышкой. Достаточно подождать ещё 10 мин. и блюдо будет готово. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Представляю свой вариант сервировки — на тарелке с салатом.

Пищевая ценность

  • 167,32 кКал Ккал
  • 4.17g Жир
  • 13.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться