Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Куриное филе — 110 грам.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана — 2 ч. л.
- Сыр — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для запекания наливаю растительное масло. Болгарский перец желательно выбрать крупный и широкий. Я тщательно его промыла. Затем разрезала перец пополам и вычистила всё содержимое (семечки и хвостик) и вновь промыла. Куриное филе промыла, нарезала на небольшие кубики и засыпала солью и перцем. Перемешала. Следующий шаг — жарка грибов. Нужно обязательно промыть шампиньоны. Затем я мелко их нарезала. Отправила на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарила до полной готовности. На это потребовалось 10 мин.. В тарелке смешала готовые грибы и нарезанное мясо. Лук очистила от шелухи. А затем нарезала его мелко и отправила в тарелку к мясу и шампиньонам. Чеснок очистила и отделила один зубчик, его следует натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам в тарелке. В тарелку добавила сметану и тщательно перемешала.На крупной тёрке натерла сыр и также добавила его в тарелку.Полученной смесью я нафаршировала перцы.А затем переложила перцы в блюдо для запекания. Желательно, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Отправила в разогретую духовку, а затем запекала в течение 30 мин. при температуре 180-190°.Блюдо готово к подаче.
Пищевая ценность
- 134,86 кКал Ккал
- 10.56g Жир
- 8.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023