Топ-100 Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов: рецепт

29.11.2023

Болгарские перцы с начинкой из курицы и шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 110 грам.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Сыр — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В посуду для запекания наливаю растительное масло. Болгарский перец желательно выбрать крупный и широкий. Я тщательно его промыла. Затем разрезала перец пополам и вычистила всё содержимое (семечки и хвостик) и вновь промыла. Куриное филе промыла, нарезала на небольшие кубики и засыпала солью и перцем. Перемешала. Следующий шаг — жарка грибов. Нужно обязательно промыть шампиньоны. Затем я мелко их нарезала. Отправила на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарила до полной готовности. На это потребовалось 10 мин.. В тарелке смешала готовые грибы и нарезанное мясо. Лук очистила от шелухи. А затем нарезала его мелко и отправила в тарелку к мясу и шампиньонам. Чеснок очистила и отделила один зубчик, его следует натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам в тарелке. В тарелку добавила сметану и тщательно перемешала.На крупной тёрке натерла сыр и также добавила его в тарелку.Полученной смесью я нафаршировала перцы.А затем переложила перцы в блюдо для запекания. Желательно, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Отправила в разогретую духовку, а затем запекала в течение 30 мин. при температуре 180-190°.Блюдо готово к подаче.

Пищевая ценность

  • 134,86 кКал Ккал
  • 10.56g Жир
  • 8.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться