Топ-100 Заливная запеканка с картошкой и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливная запеканка с картошкой и фаршем: рецепт

29.11.2023

Заливная запеканка с картошкой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый2 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

2

Лук нарезать кубиком. Кефир, соду, яйца, масло, соль смешать, после чего постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной массы. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить 1 часть получившегося теста. Первым слоем выложить картофель и немного посолить. Вторым слоем выложить лук и перец. Третьим слоем идёт фарш.

3

Оставшимся тестом залить запеканку и отправить в духовку на 35 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 174,5 кКал Ккал
  • 10.25g Жир
  • 8.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться