Заливная запеканка с картошкой и фаршем
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Фарш домашний — 500 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый2 щепотка
- Сода — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
2
Лук нарезать кубиком. Кефир, соду, яйца, масло, соль смешать, после чего постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородной массы. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить 1 часть получившегося теста. Первым слоем выложить картофель и немного посолить. Вторым слоем выложить лук и перец. Третьим слоем идёт фарш.
3
Оставшимся тестом залить запеканку и отправить в духовку на 35 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 174,5 кКал Ккал
- 10.25g Жир
- 8.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023