Дважды запечённая мускатная тыква
Ингредиенты
- 450 г. нежирного говяжьего фарша из поясничной части туши
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для приготовления пасты
- 4 ч. л. рубленого чеснока (4 зубчика)
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 и 1/4 ст. сухого красного вина (по отдельности)
- 1 банка (800 гр.) консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 350 г. сухой пасты (орекьетте или маленькие ракушки)
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ст. рубленых листьев базилика
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 30 мин..Переключите духовку на режим гриля.
Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 мин.ы. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту