Топ-100 Печёный батат с ароматным маслом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёный батат с ароматным маслом в духовке: рецепт

23.11.2023

Печёный батат с ароматным маслом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. батата, нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С.Положите сливочное масло, шалфей и тимьян в большую миску для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 мин. Добавьте батат, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите, перемешайте.

2

Положите батат в металлическую форму для запекания размером 22х32 см. и распределите в один слой (стеклянная форма не подойдёт для запекания при такой температуре). Запекайте, пока батат не подрумянится снизу, примерно 15 мин.. Переверните и продолжайте запекать до хорошей золотистой корочки с другой стороны ещё 15 мин..Влейте куриный бульон и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью не выпарится, ещё примерно 15 мин.. Переложите батат на сервировочное блюдо, посолите и сбрызните мёдом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту