Лепешки из муки на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Вода — 150 мл
- Соль 2 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините муку с солью и хорошо перемешайте. Влейте воду, погасите соду уксусом и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто. Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин.. Разделите тесто на 6-8 равных частей, скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 мин.. Раскатывайте лепешки из каждого шарика. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте их по 3 мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 260,32 кКал Ккал
- 7.63g Жир
- 6.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023