Картофель в сливках с окороком
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Бекон — 300 грам.
- Сливки 22% жирности — 300 мл
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
- Масло гхи — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелкий картофель отварить в мундире. В солёной воде. Почти до полной готовности. Очистить. Обжарить половинками картошку на топлёном масле. На сильном огне. Нарезать бекон или окорок готовый соломкой, обжарить. Выложить картофель в форму для запекания, сверху выложить окорок. Приправить специями. Прогреть сливки с перцем, чуть посолить. И залить картофель сливками. Натереть сыр. Посыпать сыром блюдо, убрать в духовку на 20 мин.. Можно включить гриль попозже, чтобы сыр поджарить.
Пищевая ценность
- 200,61 кКал Ккал
- 14.93g Жир
- 5.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023