Топ-100 Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Сливочное масло 72% 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 100 гр.
  • Тыквенное пюре 400 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 22% жирности 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Корица 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло перемешать с мукой, добавить холодную воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.. Тыкву почистить, нарезать на кубики, тушить или запечь в духовке до мягкости. Отдельно взбить яйца. В разъемную форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. Блендером сделать пюре из тыквы, добавить сливки, сахар, корицу, цедру апельсина и взбитые яйца. Поставить в горячую духовку на 15 мин. при 200°, убавить температуру до 175°, и ещё на 30 мин оставить выпекать.

Пищевая ценность

  • 219,5 кКал Ккал
  • 11.85g Жир
  • 4.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться