Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Сливочное масло 72% 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Вода 100 гр.
- Тыквенное пюре 400 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливки 22% жирности 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Корица 1 ч. л.
- Цедра апельсина 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло перемешать с мукой, добавить холодную воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.. Тыкву почистить, нарезать на кубики, тушить или запечь в духовке до мягкости. Отдельно взбить яйца. В разъемную форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. Блендером сделать пюре из тыквы, добавить сливки, сахар, корицу, цедру апельсина и взбитые яйца. Поставить в горячую духовку на 15 мин. при 200°, убавить температуру до 175°, и ещё на 30 мин оставить выпекать.
Пищевая ценность
- 219,5 кКал Ккал
- 11.85g Жир
- 4.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023