Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом
Ингредиенты
- 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли
- 4 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. свежего укропа + порубленный укроп для топпинга
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Раскрошенная фета, для топпинга
- Сырые овощи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 мин.. Вмешайте шпинат, пока он не завянет.Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды.
2
Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту