Творожные кексы с изюмом очень вкусные
Ингредиенты
- Творог — 300 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Изюм — 30 грам.
- Грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вначале подготовьте все ингредиенты. В миску положите творог. Затем добавьте яйца. Добавьте сахар. Затем сметану любой жирности (можно заменить на ряженку, йогурт без добавок, молоко или кефир, главное соблюдите консистенцию теста: как на оладьи). Соду погасите уксусом и добавьте. Массу перемешайте и добавьте просеянную муку, масло растительное и предварительно замоченный на 1 мин. в горячей воде изюм и хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить шоколад или грецкие орехи (у меня они предварительно обжаренные). Можно и не добавлять и так будет вкусно с изюмом. Затем разложите тесто по формочкам. Выпекайте при температуре 180° - ровно 20 мин..
Пищевая ценность
- 214,65 кКал Ккал
- 5.89g Жир
- 11.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023