Топ-100 Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем: рецепт

29.11.2023

Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Клубничное варенье — 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо разделите на белки и желтки. К желтками добавьте 2 ст. л. сахара, а к белкам - соль. Белки с солью взбивайте в течении пяти мин. до плотной пены. Затем к белкам добавьте оставшиеся две ст. л. сахара. И взбивайте их ещё пять мин. во устойчивых пиков. Желтки с сахаром взбейте до белёсого цвета. Переложите взбитые белки к желткам. При помощи лопатки аккуратно перемешайте. Затем к яичной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратной перемешайте тесто при помощи лопатки (важно перемешивать все в одном направлении, например, снизу вверх). Половину теста распределите по форме для выпекания (у меня одноразовая из фольги). Затем поверх теста распределите клубничное варенье при помощи ложки.Оставшееся тесто распределите поверх варенья, поверхность теста выровняйте при помощи лопатки.Отправьте в духовку выпекаться на 30 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 245,12 кКал Ккал
  • 5.52g Жир
  • 7.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться