Бисквитный домашний пирог с клубничным вареньем
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Клубничное варенье — 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо разделите на белки и желтки. К желтками добавьте 2 ст. л. сахара, а к белкам - соль. Белки с солью взбивайте в течении пяти мин. до плотной пены. Затем к белкам добавьте оставшиеся две ст. л. сахара. И взбивайте их ещё пять мин. во устойчивых пиков. Желтки с сахаром взбейте до белёсого цвета. Переложите взбитые белки к желткам. При помощи лопатки аккуратно перемешайте. Затем к яичной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратной перемешайте тесто при помощи лопатки (важно перемешивать все в одном направлении, например, снизу вверх). Половину теста распределите по форме для выпекания (у меня одноразовая из фольги). Затем поверх теста распределите клубничное варенье при помощи ложки.Оставшееся тесто распределите поверх варенья, поверхность теста выровняйте при помощи лопатки.Отправьте в духовку выпекаться на 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 245,12 кКал Ккал
- 5.52g Жир
- 7.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023