Кокосовая стружка и кокосовое молоко своими руками
Ингредиенты
- Кокос — 1 шт.
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
При выборе кокоса обращайте внимание на его поверхность, нигде не должно быть гнили и следов плесени, особенно на отверстиях снизу. Также очень важным является наличие жидкости внутри кокоса. Можно сначала отверткой сделать 2 дырки в отверстиях снизу, слить молоко. Затем молоточком обстучать весь кокос и разбить его либо на 2 части, либо на более мелкие, как вам будет удобнее. Кокос от коры должен отходить без особо труда. Необходимо очистить кокос от кожуры, лучше делать это овощечисткой. Очищенный кокос режем на кубики и помещаем в блендер, наливаем воду, измельчаем. Далее необходимо отжать полученную массу через марлю, сложённую в двое-трое. Такое количество молока у нас должно получится. Его необходимо процедить ещё 3 раза через марлю. Оставшийся жмых просушиваем на противне в течении 15 мин. на низкой температуре, в пределах 100° и постоянно перемешивая.
Пищевая ценность
- 312,35 кКал Ккал
- 29.56g Жир
- 3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023