Топ-100 Куриное филе, запеченное с травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с травами: рецепт

29.11.2023

Куриное филе, запеченное с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 900 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л.
  • Итальянские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выливаем в глубокую тарелку стакан холодной воды, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Теперь кладём в эту тарелку куриное филе и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день вытаскиваем филе из холодильника, кладём на разделочную поверхность и обсушиваем его бумажными полотенцами. В тарелку наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, кладём 2 ст. л. итальянских трав, выдавливаем зубчик чеснока. Всё перемешиваем (количество приправ можно регулировать по вкусу). Хорошо смазываем куриное филе получившейся смесью. Отправляем в предварительно разогретую до 220° духовку на 15 мин.. Затем выключаем духовку. Оставляем филе на 3 ч. в духовке, не открывая её. После этого достаем и наслаждаемся нежным и вкусным филе.

Пищевая ценность

  • 113,26 кКал Ккал
  • 5.82g Жир
  • 14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться