Топ-100 Листья фризе с инжиром и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Листья фризе с инжиром и беконом: рецепт

22.11.2023

Листья фризе с инжиром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,3 кг. фарша из индейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 мин.. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 мин.ы. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.

2

Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.

3

Примечание

4

Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту