Листья фризе с инжиром и беконом
Ингредиенты
- 1,3 кг. фарша из индейки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, порубленный
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 мин.. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 мин.ы. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.
Примечание
Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту