Французский омлет по-деревенски
Ингредиенты
- 1 ст. неочищенного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 5 больших яиц
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 мин. на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 мин., периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 мин., пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту