Топ-100 Французский омлет по-деревенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский омлет по-деревенски: рецепт

22.11.2023

Французский омлет по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. неочищенного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 больших яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 мин. на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

2

Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 мин., периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 мин., пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту