Ватрушка
Ингредиенты
- Творог — 150 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску выливаем тёплое молоко, дрожжи, сахар (100 грамм). Перемешиваем оставляем на 25 мин.. После этого когда опара поднялась добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 40 мин.. Тесто вымешиваем и дели на несколько равных частей. Формируем шарики. Перекладываем их на противень смазанный маслом. Убираем их в тёплое место на 30 мин.. Приготовим начинку в блендере измельчаем творог, сметану, сахар (50 грамм) и желток. После прошедшего времени делаем посередине углубление и кладём туда начинку. Смазываем ватрушки желтком. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. при 180°. Готово! Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 235,25 кКал Ккал
- 3.81g Жир
- 8.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023