Топ-100 Ватрушка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушка: рецепт

29.11.2023

Ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 150 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выливаем тёплое молоко, дрожжи, сахар (100 грамм). Перемешиваем оставляем на 25 мин.. После этого когда опара поднялась добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Затем добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 40 мин.. Тесто вымешиваем и дели на несколько равных частей. Формируем шарики. Перекладываем их на противень смазанный маслом. Убираем их в тёплое место на 30 мин.. Приготовим начинку в блендере измельчаем творог, сметану, сахар (50 грамм) и желток. После прошедшего времени делаем посередине углубление и кладём туда начинку. Смазываем ватрушки желтком. Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. при 180°. Готово! Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 235,25 кКал Ккал
  • 3.81g Жир
  • 8.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться