Топ-100 Мои первые простые булочки с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мои первые простые булочки с начинкой: рецепт

29.11.2023

Мои первые простые булочки с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 530 грам.
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Молоко 2,5% жирности — 250 мл
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Творог 5% — 80 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко комнатной температуры смешиваем с дрожжами и ложкой сахара даём постоять 15 мин.. Через 15 мин. проверяем дрожжи, должна появится шапочка из пенки это означает что дрожжи активны. Высыпать половину муки в глубокую чашку, в муку добавить сахар (60 грамм) и все перемешать выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и все перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем руками в чашке, потом потом переходим на стол, мнем руками тесто пока оно не станет гладким и не будет прилипать к руками (около 15 мин.) получившейся тесто перекладываем в заранее смазанную чашку маслом и накрываем пленкой оставляем в тёплом месте на 1-1,3 ч.. Тесто увеличилось в объеме, стол припыляем мукой и выкладываем на стол тесто (разделила на две части для разных начинок). Раскатываем тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем тесто. Вторая начинка - творог и сахар. Теперь надо свернуть в трубочку и нарезать получившийся рулетик. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять десять мин.. В это время включаем духовку на 180-200°. Когда духовка разогрета, убираем пищевую плёнку и отправляем противень в духовку на 30 мин.. Проверяем зубочисткой готовность булочек, выключаем духовку и даём булочкам немного постоять внутри, достаём, остужаем и можно подавать!

Пищевая ценность

  • 277,35 кКал Ккал
  • 5.26g Жир
  • 7.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться