Топ-100 Хлебные палочки с песто и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки с песто и моцареллой: рецепт

22.11.2023

Хлебные палочки с песто и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. покупного базиликового песто

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните пласт теста для круассанов и аккуратно растяните в прямоугольник размером 35х20 см. Ножом для пиццы или острым поварским ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 17,5х20 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки или обратной стороной ложки распределите 2 ст. л. песто по верхней половине каждого прямоугольника, затем равномерно посыпьте каждую половину 0,5 ст. моцареллы. Сложите нижнюю половину теста вверх, чтобы покрыть моцареллу и песто, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.

2

Разрежьте каждый прямоугольник на 8 полосок, каждая шириной 1 см. Аккуратно скрутите каждую полоску несколько раз так, чтобы начинка не вывалилась, затем положите на подготовленный противень и защипните концы, чтобы запечатать. Поставьте палочки в холодильник на 30 мин.. Выпекайте до тёмной-золотистой корочки, 12-15 мин.. Подавайте хлебные палочки тёплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту