Хлебные палочки с песто и моцареллой
Ингредиенты
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 140 гр.)
- 1/4 ст. покупного базиликового песто
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните пласт теста для круассанов и аккуратно растяните в прямоугольник размером 35х20 см. Ножом для пиццы или острым поварским ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 17,5х20 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки или обратной стороной ложки распределите 2 ст. л. песто по верхней половине каждого прямоугольника, затем равномерно посыпьте каждую половину 0,5 ст. моцареллы. Сложите нижнюю половину теста вверх, чтобы покрыть моцареллу и песто, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
Разрежьте каждый прямоугольник на 8 полосок, каждая шириной 1 см. Аккуратно скрутите каждую полоску несколько раз так, чтобы начинка не вывалилась, затем положите на подготовленный противень и защипните концы, чтобы запечатать. Поставьте палочки в холодильник на 30 мин.. Выпекайте до тёмной-золотистой корочки, 12-15 мин.. Подавайте хлебные палочки тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту