Оладьи на кислом молоке с изюминкой
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешивайте муку в тесто до растворения всех комочков. Добавьте столовую ложку растительного масла. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть мин. 10. Залейте изюм кипятком, дайте постоять 5 мин.. После промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте просушенный изюм в тесто. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду. Через пару мин. переверните оладьи и обжарьте на другой стороне ещё мин.. Оладьи готовы!
Пищевая ценность
- 189,35 кКал Ккал
- 3.59g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023