Гренки из черного хлеба с острым соусом
Ингредиенты
- Ржаной хлеб 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок помойте почистите и раздавите ножом. На сковороде прокалите масло и добавьте туда чеснок чтобы он хорошо обжарился, после этого уберите чеснок, чтобы не испортить блюдо. Хлеб порежьте на брусочки примерно по 1,5 сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб со всех сторон чтобы получились хорошие сухарики. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Теперь добавьте туда майонез или сметану и сушёный базилик и хорошо перемешайте. Острый соус готов. Если любите поострее вы гренки можете дополнительно натереть чесноком. Гренки готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 372,79 кКал Ккал
- 25.52g Жир
- 5.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023