Топ-100 Плов со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов со свининой: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Плов со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 грам.
  • Морковь — 4 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Рис — 2 кг
  • Соль
  • Чеснок 2 шт.
  • Приправа универсальная — 5 щепотка
  • Сушеный барбарис — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем на огне казан. Это обязательно для того, чтобы приготовить мясо. Наливаем растительное масло и ждём его нагревания. В кипящее масло мы опускаем мелко нарезанную свинину. И перемешиваем его, доведя до образования золотистой корочки. На сильном огне мясо быстро обжаривается и сохранит в себе влагу, не будет сухим. Далее добавляем репчатый лук. Лук очищаем заранее и режем вдоль волокон. Морковь чистим тоже заранее и нарезаем небольшими брусочками. Она очень хорошо уварится и будет незаметной. Овощи и мясо хорошо тушим до полной готовности. Далее заливаем 1 литр кипяченной воды и всё это готовим до закипания. Добавляем 1 пакет приправы для плова и 2 головки очищенного чеснока. Чеснок можно целиком или зубчиками. Крышку не закрываем. Добавляем рис, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Закрываем крышкой. И уже на углях плов будет готовиться под закрытой крышкой примерно примерно 30 мин.. Добавляем сушенный барбарис перед снятием казана с углей, так он будет придавать небольшую кислинку плову.

Пищевая ценность

  • 286,62 кКал Ккал
  • 9.68g Жир
  • 7.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться