Плов со свининой
Ингредиенты
- Свинина — 800 грам.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Рис — 2 кг
- Соль
- Чеснок 2 шт.
- Приправа универсальная — 5 щепотка
- Сушеный барбарис — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем на огне казан. Это обязательно для того, чтобы приготовить мясо. Наливаем растительное масло и ждём его нагревания. В кипящее масло мы опускаем мелко нарезанную свинину. И перемешиваем его, доведя до образования золотистой корочки. На сильном огне мясо быстро обжаривается и сохранит в себе влагу, не будет сухим. Далее добавляем репчатый лук. Лук очищаем заранее и режем вдоль волокон. Морковь чистим тоже заранее и нарезаем небольшими брусочками. Она очень хорошо уварится и будет незаметной. Овощи и мясо хорошо тушим до полной готовности. Далее заливаем 1 литр кипяченной воды и всё это готовим до закипания. Добавляем 1 пакет приправы для плова и 2 головки очищенного чеснока. Чеснок можно целиком или зубчиками. Крышку не закрываем. Добавляем рис, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Закрываем крышкой. И уже на углях плов будет готовиться под закрытой крышкой примерно примерно 30 мин.. Добавляем сушенный барбарис перед снятием казана с углей, так он будет придавать небольшую кислинку плову.
Пищевая ценность
- 286,62 кКал Ккал
- 9.68g Жир
- 7.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023