Лимонно-черничные панкейки
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
- 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
- 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- Оливковое масло для смазывания основы
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 мин., затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары мин. до золотистого цвета.Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту