Топ-100 Лимонно-черничные панкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-черничные панкейки: рецепт

23.11.2023

Лимонно-черничные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (340 гр.)
  • 1 порция (450 гр.) покупного теста для пиццы
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ст. хорошо промытых и обсушенных молодых побегов шпината
  • 1 ст. красных и желтых виноградных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Оливковое масло для смазывания основы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

2

В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 мин., затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары мин. до золотистого цвета.Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту