Салат из руколы и арбуза с жареными на гриле креветками
Ингредиенты
- 450 гр. стейк рибай, лишний жир срежьте и нарежьте мясо полосками 5х1 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 200 гр. грибов шиитаке, шляпки тонко нарежьте (ножки удалите и выбросьте)
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. муки
- 3/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- 280 гр. средней или широкой яичной лапши
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- 1 ст. л. порубленного шнитт-лука + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В большой миске смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте руколу, арбуз, огурец, мяту, оливки и лук; отложите в сторону, не перемешивая.
2
В миске среднего размера смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны.Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите его по четырём тарелкам. Сверху выложите жареные на гриле креветки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту