Топ-100 Жареная картошка с яичницей к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с яичницей к завтраку: рецепт

22.11.2023

Жареная картошка с яичницей к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. свежего молока
  • 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С и обжарьте нарезанный кубиками (натёртый) картофель и картофельные дольки в рапсовом масле на отдельных сковородках в соответствии с рекомендациями на упаковке до румяной хрустящей корочки. Посолите и поперчите. При желании можно запечь картофель в духовке. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и держите в тепле.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи и ветчину; мешайте в течение нескольких мин., пока лук не станет мягким. Выключите огонь и оставьте всё в сковороде.

2

В четыре порционные сковородки, подходящие для духовки (или в одну очень большую сковороду), равномерно выложите нарезанную кубиками жареную картошку, смесь овощей и ветчины и тёртый сыр. Поставьте в духовку на 1-2 мин.ы, пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, воспользовавшись прихваткой, так как сковородка будет горячей.В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и пожарьте яйца до желаемой степени готовности.Положите 5 картофельных долек поверх расплавленного сыра, затем сверху выложите по две яичницы на сковородку. Выложите сверху сальсу или пико-де-гальо и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту