Домашний сыр из коровьего молока
Ингредиенты
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Молоко 3,2% — 2 л
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Уксус 9% разводим с двумя ложками воды. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь не доводя до кипения. Как только начинают появляться пузырьки по краям добавляем соль и перемешиваем. После соли добавляем уксус с водой и начинаем мешать. Через несколько секунд появляются вот такие хлопья в виде творога. Хлопья сливаем обязательно в посудину с дырявым дном, что бы сыворотка стёкла, а хлопья остались. Сверху кладём посудину и ставим банку с водой, что бы наши хлопья сжались и образовали плотную массу. Через час можно убирать и получается наш сыр.
Пищевая ценность
- 58,03 кКал Ккал
- 2.44g Жир
- 2.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023