Московские плюшки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сухие дрожжи — 4 грам.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 60 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 110 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разбиваем яйцо, высыпаем сахар (70 грамм) и соль. Взбиваем всё до белой пышной массы. Затем нужно влить растопленное сливочное масло, и слегка тёплое молоко. Всыпаем к этому тесту просеянную муку с дрожжами. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть это тесто на 1 час. Делим тесто на равные части. Раскатываем их, смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем сахар. Сворачиваем в трубочку, сгибаем и соединяем. Ставим вертикально и делаем надрез. Перекладываем на противень и оставляем на 30 мин.. Смазываем желтком. Ставим в духовку на 30 мин. при 180°. И всё, московские плюшки готовы! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 298,82 кКал Ккал
- 8.32g Жир
- 7.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023