Топ-100 Московские плюшки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Московские плюшки: рецепт

29.11.2023

Московские плюшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сухие дрожжи — 4 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 110 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйцо, высыпаем сахар (70 грамм) и соль. Взбиваем всё до белой пышной массы. Затем нужно влить растопленное сливочное масло, и слегка тёплое молоко. Всыпаем к этому тесту просеянную муку с дрожжами. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть это тесто на 1 час. Делим тесто на равные части. Раскатываем их, смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем сахар. Сворачиваем в трубочку, сгибаем и соединяем. Ставим вертикально и делаем надрез. Перекладываем на противень и оставляем на 30 мин.. Смазываем желтком. Ставим в духовку на 30 мин. при 180°. И всё, московские плюшки готовы! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 298,82 кКал Ккал
  • 8.32g Жир
  • 7.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться