Карамельная швейцарская меренга
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 120 мл
- Песочный сахар — 120 грам.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённый белок куриного яйца вылить в абсолютно чистый протёртый насухо сотейник. Добавить сахар. Всё хорошо перемешать. Белок с сахаром поставить на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды и хорошо перемешивать в течение 5–7 мин., до полного растворения сахара. Готовую массу без сахарных крупинок начать взбивать миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. При этом сотейник не снимать с водяной бани, но огонь под ним выключить. Готовая масса для меренги должна быть плотной с острыми пиками и глянцевой. Массу для меренги выложить в подготовленный кондитерский мешок с выбранной насадкой. Отсадить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить выпекаться в духовку на два ч. при температуре 80–100°. По желанию в конце приготовления увеличить огонь до 150°, это придаст меренге приятный карамельный цвет и вкус.
Пищевая ценность
- 206,14 кКал Ккал
- 0.1g Жир
- 5.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023