Топ-100 Карамельная швейцарская меренга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельная швейцарская меренга: рецепт

29.11.2023

Карамельная швейцарская меренга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 120 мл
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлаждённый белок куриного яйца вылить в абсолютно чистый протёртый насухо сотейник. Добавить сахар. Всё хорошо перемешать. Белок с сахаром поставить на водяную баню, так, чтобы дно не касалось воды и хорошо перемешивать в течение 5–7 мин., до полного растворения сахара. Готовую массу без сахарных крупинок начать взбивать миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. При этом сотейник не снимать с водяной бани, но огонь под ним выключить. Готовая масса для меренги должна быть плотной с острыми пиками и глянцевой. Массу для меренги выложить в подготовленный кондитерский мешок с выбранной насадкой. Отсадить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить выпекаться в духовку на два ч. при температуре 80–100°. По желанию в конце приготовления увеличить огонь до 150°, это придаст меренге приятный карамельный цвет и вкус.

Пищевая ценность

  • 206,14 кКал Ккал
  • 0.1g Жир
  • 5.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться