Узбекский плов с бараниной
Ингредиенты
- Баранина — 600 грам.
- Морковь — 4 шт.
- Растительное масло — 150 мл
- Рис девзира — 600 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зира или Кумин — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретое растительное масло выложить нарезанное крупными кубиками мясо. Обжаривать до образования румяной корочки при постоянном помешивании. Влить стакан воды и при умеренном кипении довести мясо до полуготовности. После выпаривания воды, выложить в мясо лук, перемешать. Жарить до зарумянивания лука. Добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить до готовности моркови. На морковь выложить прежде замоченный и хорошо промытый рис. Залить 800 миллилитров кипятка. Посолить, посыпать зирой. Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса. Убавить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и закрыть крышкой. Готовить ещё 15 мин. до готовности риса. Готовый плов перемешать.
Пищевая ценность
- 162,45 кКал Ккал
- 8.47g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023