Топ-100 Узбекский плов с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекский плов с бараниной: рецепт

27.11.2023

Узбекский плов с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 600 грам.
  • Морковь — 4 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Рис девзира — 600 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зира или Кумин — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретое растительное масло выложить нарезанное крупными кубиками мясо. Обжаривать до образования румяной корочки при постоянном помешивании. Влить стакан воды и при умеренном кипении довести мясо до полуготовности. После выпаривания воды, выложить в мясо лук, перемешать. Жарить до зарумянивания лука. Добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить до готовности моркови. На морковь выложить прежде замоченный и хорошо промытый рис. Залить 800 миллилитров кипятка. Посолить, посыпать зирой. Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса. Убавить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и закрыть крышкой. Готовить ещё 15 мин. до готовности риса. Готовый плов перемешать.

Пищевая ценность

  • 162,45 кКал Ккал
  • 8.47g Жир
  • 4.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться