Топ-100 Знаменитые булочки с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Знаменитые булочки с корицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Знаменитые булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 140

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 3,2% 250 мл
  • Сливочное масло 230 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар 340 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Молотая корица 25 гр.
  • Соль 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто. Для этого подогретое до 40° молоко смешиваем с дрожжами и 3 ложками сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10 мин.. Должна образоваться пенка. Затем смешиваем с мукой, яйцами, 60 граммами сахара, солью, растопленным маслом (80 грамм). Тесто должно стать не липким. Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 ч.. Как только тесто поднялось раскатываем его в большой прямоугольник, предварительно насыпав на стол немного муки. Тесто должно получиться тонким. Затем смазываем поверхность теста маслом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей. При этом оставляем с одной стороны отступ чтобы можно было склеить рулетик. Утрамбовывая тесто заворачиваем в рулет. Край теста склеиваем при помощи воды. Далее разрезаем на равные части острым ножом и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Пока булочки в духовке взбиваем крем. Смешиваем сливочный сыр, сливочное масло 70 гр. и сахарную пудру с помощью миксера. Смазываем готовые булочки. Выжидаем ещё 5 мин., чтобы крем распределился и булочки можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 341,22 кКал Ккал
  • 15g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться