Знаменитые булочки с корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3,2% 250 мл
- Сливочное масло 230 гр.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Сахар 340 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Молотая корица 25 гр.
- Соль 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого подогретое до 40° молоко смешиваем с дрожжами и 3 ложками сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10 мин.. Должна образоваться пенка. Затем смешиваем с мукой, яйцами, 60 граммами сахара, солью, растопленным маслом (80 грамм). Тесто должно стать не липким. Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 ч.. Как только тесто поднялось раскатываем его в большой прямоугольник, предварительно насыпав на стол немного муки. Тесто должно получиться тонким. Затем смазываем поверхность теста маслом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей. При этом оставляем с одной стороны отступ чтобы можно было склеить рулетик. Утрамбовывая тесто заворачиваем в рулет. Край теста склеиваем при помощи воды. Далее разрезаем на равные части острым ножом и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 мин.. Пока булочки в духовке взбиваем крем. Смешиваем сливочный сыр, сливочное масло 70 гр. и сахарную пудру с помощью миксера. Смазываем готовые булочки. Выжидаем ещё 5 мин., чтобы крем распределился и булочки можно подавать к столу!
Пищевая ценность
- 341,22 кКал Ккал
- 15g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023