Настоящие итальянские клёцки
Ингредиенты
- 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
- 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. розового перца горошком, молотого
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в большой миске манную крупу и муку. Насыпьте на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление. Налейте 0,5 ст. холодной воды в углубление. С помощью вилки постепенно смешайте муку с водой. Продолжайте перемешивать, пока не получите комковатое тесто. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте ещё до 1/4 ст. воды, понемногу за раз.Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 6 мин.. Заверните в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 мин.. Тесто можно замесить на день вперёд и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.
Разделите тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте тесто на столе руками в верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком нарежьте верёвку на кусочки толщиной 1 см.; скатайте из каждого кусочка небольшой шарик. Посыпьте руки мукой, затем надавите большим пальцем на шарик теста и потяните край к себе, чтобы придать ему форму чаши; положите тесто на кончик указательного пальца и выверните его наизнанку. Точно так же сформируйте из оставшегося теста ореккьетте; готовую пасту кладите на посыпанный мукой противень.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но он не должен подрумяниться, 7-8 мин.. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не прогреется, примерно 3 мин.ы. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 1 мин. Добавьте зелёный горошек и бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и тушите, пока горошек не станет мягким, примерно 5 мин. для замороженного и 10 мин. для свежего.Переложите пасту ореккьетте на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить излишки муки. Добавьте ореккьетте в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду с ветчиной и горошком. Перемешайте, добавив при необходимости ложку воды, в которой варились макароны, если паста выглядит сухой. Снимите с огня и добавьте пармезан.
Совет по заморозке
Свежую пасту можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заморозьте её на противнях, затем пересыпьте в пакеты. Замороженную пасту варите на 2 мин. дольше, чем указано.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту