Топ-100 Настоящие итальянские клёцки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящие итальянские клёцки: рецепт

23.11.2023

Настоящие итальянские клёцки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. фузилли кон-буко или другой длинной пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно (по желанию) для подачи
  • 1 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. розового перца горошком, молотого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в большой миске манную крупу и муку. Насыпьте на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление. Налейте 0,5 ст. холодной воды в углубление. С помощью вилки постепенно смешайте муку с водой. Продолжайте перемешивать, пока не получите комковатое тесто. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте ещё до 1/4 ст. воды, понемногу за раз.Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 6 мин.. Заверните в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30 мин.. Тесто можно замесить на день вперёд и положить в холодильник; перед раскаткой доведите его до комнатной температуры.

3

Разделите тесто на 4 части. Работая с одним куском за раз (и держа остальные куски завёрнутыми), скатайте тесто на столе руками в верёвку толщиной 1 см. Ножом или скребком нарежьте верёвку на кусочки толщиной 1 см.; скатайте из каждого кусочка небольшой шарик. Посыпьте руки мукой, затем надавите большим пальцем на шарик теста и потяните край к себе, чтобы придать ему форму чаши; положите тесто на кончик указательного пальца и выверните его наизнанку. Точно так же сформируйте из оставшегося теста ореккьетте; готовую пасту кладите на посыпанный мукой противень.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но он не должен подрумяниться, 7-8 мин.. Добавьте ветчину и жарьте, пока она не прогреется, примерно 3 мин.ы. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 1 мин. Добавьте зелёный горошек и бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и тушите, пока горошек не станет мягким, примерно 5 мин. для замороженного и 10 мин. для свежего.Переложите пасту ореккьетте на дуршлаг и встряхните над противнем, чтобы удалить излишки муки. Добавьте ореккьетте в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду с ветчиной и горошком. Перемешайте, добавив при необходимости ложку воды, в которой варились макароны, если паста выглядит сухой. Снимите с огня и добавьте пармезан.

4

Совет по заморозке

5

Свежую пасту можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заморозьте её на противнях, затем пересыпьте в пакеты. Замороженную пасту варите на 2 мин. дольше, чем указано.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту