Топ-100 Суп-пюре с крабовым мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с крабовым мясом: рецепт

22.11.2023

Суп-пюре с крабовым мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 230 гр. крабового мяса, нарезать кубиками
  • 1 ст. рубленой зелени (петрушка, кервель, базилик)
  • Сок одного лимона, 1 ч. л. натертой цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков белого хлеба, нарезать кубиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 перо лука-порея, нарезать тонкими кольцами
  • 350 гр. картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • Соль и свежемолотый перец
  • Половину ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замариновать крабовое мясо: перемешать в миске мясо краба, 2 столовые ложки зелени, половину чайной ложки лимонной цедры и половину сока лимона, посолить и поперчить, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.Приготовить гренки: перемешать в другой миске оставшуюся лимонную цедру и сок с оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками хлеб, посолить и поперчить, перемешать. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и добавить хлеб, обжарить при средневысокой температуре, до золотистого цвета, приблизительно 7 мин..

2

Приготовить овощи: растопить в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук-порей, и обжарить до мягкости, приблизительно 5 мин.. Добавить картофель и луковицу фенхеля, продолжать готовить еще 7 мин.. Влить вино, добавить 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, потушить еще 2 мин.ы. Добавить 5 стаканов воды и 1/2 стакана зелени, довести до кипения и варить на слабом огне, до готовности, приблизительно 20 мин..Приготовить суп-пюре с крабовым мясом: переложить овощи с бульоном в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и проварить, 10 мин., затем добавить оставшуюся зелень. Разлить суп по тарелкам, добавить крабовое мясо, полить маринадом и посыпать гренками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту