Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом
Ингредиенты
- 9 больших яиц
- 120 гр. несолёного сливочного масла, 2 ст. л. размягчённого масла и 6 ст. л. растопленного масла
- Половина небольшого лука, мелко порубленного
- 110 гр. ветчины, мелко порубленной (примерно 2/3 ст. л.)
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- Необходимое оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов и большие бумажные вкладыши
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в ячейки формы для больших маффинов и сбрызните кулинарным спреем.Отварите яйца:
Положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 4 мин.ы. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно разбейте яйца так, чтобы они растрескались по всей поверхности, и дайте им полежать в воде минимум 20 мин..
Аккуратно очистите яйца под холодной проточной водой. Чем яйца старше, тем легче их чистить.
Замесите тесто для маффинов:
В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте ветчину и 1/4 ч. л. соли и продолжайте помешивать, пока лук местами не зажарится, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте тимьян. Остудите лук с ветчиной в сковороде.Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 оставшихся яйца. Вмешайте яичную смесь, луковую смесь, чеддер и пармезан в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если остаются комки; это означает, что ваше тесто не перевзбито).Равномерно распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Вложите по одному яйцу в каждую ячейку, слегка вдавливая их в тесто. Ложкой разлейте оставшееся тесто поверх яиц, разглаживая обратной стороной ложки, чтобы каждое яйцо было полностью покрыто.Слегка смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут золотистыми, 35-40 мин.. Дайте маффинам отдохнуть, не вынимая из формы, минимум 10 мин.. Выложите и разрежьте каждый маффин пополам и подавайте горячими. Или же переложите на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту