Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Шпинат — 100 грам.
- Консервированные помидоры кусочками — 780 грам.
- Нут — 350 грам.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 15 грам.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Брынза — 245 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте ингредиенты. Поставьте нут вариться до полной готовности. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чеснок 1 мин.. Добавьте шпинат, жарьте ещё мин., пока листья не размягчатся. Помидоры вместе с соком положите в сковороду. Добавьте нут, кориандр, паприку, соль, перец и сахар. Перемешайте, дождитесь кипения и готовьте на медленном огне мин. 5. Запеките нут. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выложите брынзу. Отправьте в духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 172,52 кКал Ккал
- 7.75g Жир
- 9.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023