Топ-100 Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой: рецепт

29.11.2023

Запеченный нут с помидорами, шпинатом и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Консервированные помидоры кусочками — 780 грам.
  • Нут — 350 грам.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 15 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Брынза — 245 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте ингредиенты. Поставьте нут вариться до полной готовности. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, обжарьте чеснок 1 мин.. Добавьте шпинат, жарьте ещё мин., пока листья не размягчатся. Помидоры вместе с соком положите в сковороду. Добавьте нут, кориандр, паприку, соль, перец и сахар. Перемешайте, дождитесь кипения и готовьте на медленном огне мин. 5. Запеките нут. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, сверху выложите брынзу. Отправьте в духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 172,52 кКал Ккал
  • 7.75g Жир
  • 9.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться