Варенье из молодых сосновых шышек
Ингредиенты
- Сосновые шишки — 300 грам.
- Песочный сахар — 450 грам.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала нужно собрать шишки в лесу. Брать нужно только молодые, мягкие шишечки по 1,5-2,5 сантиметра. С середины мая самое время сбора. Шишки перебрать от мусора и оборвать хвостики. Положить в кастрюлю и добавить воду, чтобы покрыла шишки. У меня получилось 275 миллилитра. Кастрюлю лучше взять старую, чтобы не испортить смолой. Добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить мин. 30. Оставить до полного остывания. И опять варить мин. 30. Так повторить 3 раза. При последней варке добавить лимонную кислоту. Должен получиться темно-янтарный цвет сиропа. Разлить по стерильным баночкам.
Пищевая ценность
- 219,74 кКал Ккал
- 0.08g Жир
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023