Картофельные оладьи со сметаной
Ингредиенты
- Картошка — 200 грам.
- Репчатый лук — 20 грам.
- Чеснок 5 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Соль 2 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Сметана — 40 грам.
- Укроп10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо отожмите тертый картофель, сохраните картофельный сок. Соедините картофель с мукой, луком, чесноком и хорошо перемешайте. Добавьте в массу яйцо, тщательно перемешайте и посолите. Влейте 10 г картофельного сока и снова перемешайте. Обжаривайте оладьи на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и измельченным укропом.
Пищевая ценность
- 235,39 кКал Ккал
- 19.33g Жир
- 3.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023