Поздний завтрак на противне на День матери
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. клубничного желе
- Щепотка молотого перца чипотле
- 2 ст. л. рубленого жареного пекана
- 3 свежие клубники, нарезанные ломтиками
- Половина банана, нарезанная кружками
- 4 полоски жареного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, 1/3 ст. коричневого сахара, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли до полного смешивания. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
Смажьте один противень 2 ст. л. сливочного масла. Разложите на нём ломтики хлеба так, чтобы дно было полностью закрыто (2 ряда по 4 ломтика продольно, а оставшиеся 2 ломтика разрежьте пополам и расположите внизу). Полейте яичной смесью каждый ломтик и дайте постоять в течение 5 мин.. Переверните ломтики и дайте им пропитаться, ещё 5 мин.. Сбрызните верхушки хлеба оставшимися 2 ст. л. сливочного масла.С помощью овощечистки снимите с апельсина 4 полоски цедры, стараясь не задеть белую мякоть. В небольшой форме для запекания смешайте вишни, апельсиновую цедру, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. мускатного ореха и поставьте форму на второй противень вдоль одной из коротких сторон (она займёт примерно треть противня). Смешайте в маленькой миске миндаль, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, пока миндаль не покроется глазурью. Выложите миндаль на другую треть противня рядом с формой с вишнями. Выложите котлеты на оставшуюся треть противня.Выпекайте французские тосты на нижнем уровне духовки, а колбасу, вишню и миндаль – на верхнем, пока тосты не поднимутся и не начнут зажариваться, а миндаль не подрумянится, 20-25 мин.. Выньте из духовки противень с колбасой, вишнями и миндалём. Переставьте противень с французскими тостами на верхний уровень, переключите духовку в режим гриля и жарьте 2-4 мин.ы, пока тосты не покроются золотистой корочкой. Проверяйте тосты каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели! Подавайте тосты, посыпав грильяжем из миндаля, печёными вишнями и сбрызнув сиропом, а также колбасу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту