Домашняя шаурма «Сытый папа»
Ингредиенты
- Грузинский лаваш — 2 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Курица — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить курицу в кастрюлю, добавляем немного соли, лавровый лист. Дальше готовим начинку из капусты. Для этого мы ее нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем, натираем и отправляем к капусте. Добавляем щепотку чёрного перца. Солим. Добавляем немного масла. И немного уксуса. Все хорошо перемешиваем и даём постоять 15 мин., чтоб капуста дала сок. Огурец и помидор нарезаем соломкой. Далее готовим заправку для нашей шаурмы. Для этого наливаем в общую миску майонез с кетчупом. Все хорошо перемешиваем. Режем укроп и добавляем к нашему соусу. Когда сварилась курица, снимаем кожу. Режем на небольшие кусочки.В сковороду наливаем масло.И жарим нашу курицу на среднем огне 10 мин., помешивая.Вот что должно получиться.Дальше остаётся собрать нашу шаурму. Берём лаваши и смазываем нашим соусом.Выкладываем скраю заморинованную капусту.Далее обжаренную курицу. Далее выкладываем помидор. Шаг 20Сверху на помидор раскладываем огурцы. Шаг 21Аккуратно все заворачиваем. Шаг 22Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем нашу шаурму по 1 мин.е с каждой стороны на медленном огне. Шаг 23Наша шаурма готова.
Пищевая ценность
- 211,78 кКал Ккал
- 11.76g Жир
- 5.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023