Топ-100 Шакшука с помидорами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука с помидорами и зеленью: рецепт

29.11.2023

Шакшука с помидорами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидор — 4 грам.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Брынза — 100 грам.
  • Сладкий перец — 100 грам.
  • Маслины — 10 шт.
  • Молотая зира или кумин — 1 щепотка
  • Молотый кориандр — 2 щепотка
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка
  • Петрушка3 веточка
  • Кинза — 3 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и перец до мягкости. Добавьте тёртый чеснок, сухие специи и соль. Добавьте нарезанные дольками помидоры и томатный сок. Тушите 3 мин. на среднем огне. Добавьте мелко порезанный огурцы и порезанный колечками маслины. Перемешайте, сделайте углубления и вбейте яйца, не разбивая желток. Посыпьте кубиками брынзы. Готовить 5 мин. под закрытой крышкой.

Пищевая ценность

  • 149,88 кКал Ккал
  • 11.18g Жир
  • 8.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться