Шакшука с помидорами и зеленью
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Помидор — 4 грам.
- Томатный сок — 100 мл
- Брынза — 100 грам.
- Сладкий перец — 100 грам.
- Маслины — 10 шт.
- Молотая зира или кумин — 1 щепотка
- Молотый кориандр — 2 щепотка
- Красный жгучий перец — 1 щепотка
- Петрушка3 веточка
- Кинза — 3 веточка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Маринованные огурцы — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и перец до мягкости. Добавьте тёртый чеснок, сухие специи и соль. Добавьте нарезанные дольками помидоры и томатный сок. Тушите 3 мин. на среднем огне. Добавьте мелко порезанный огурцы и порезанный колечками маслины. Перемешайте, сделайте углубления и вбейте яйца, не разбивая желток. Посыпьте кубиками брынзы. Готовить 5 мин. под закрытой крышкой.
Пищевая ценность
- 149,88 кКал Ккал
- 11.18g Жир
- 8.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023