Топ-100 Маринованные шампиньоны с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные шампиньоны с чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные шампиньоны с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 6 ст. л.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок 10 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду или кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем масло растительное. Кладём сахар.

2

Кладём соль. Добавляем уксус. Я брала яблочный. Можно использовать любой на ваш вкус и предпочтение. Кладём перец чёрный горошком. Добавляем гвоздику. Кладём лавровый лист. Как вся эта масса начнёт закипать отправляем туда шампиньоны. Их нужно предварительно помыть и перебрать от мусора. Грибочки лучше брать маленькие, но если грибы большие их можно нарезать. 0Увариваем грибочки периодически помешивая мин. 7-8. В самом конце добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем и убираем с огня. Грибочки остужаем и можем кушать. Перекладываем грибы в стеклянную банку и убираем в холодильник. Хранить такие грибочки можно 10 дней.

Пищевая ценность

  • 100,06 кКал Ккал
  • 8.58g Жир
  • 2.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться