Маринованные шампиньоны с чесноком
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Растительное масло 120 мл
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яблочный уксус 6 ст. л.
- Шампиньоны 1 кг
- Чеснок 10 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду или кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем масло растительное. Кладём сахар.
Кладём соль. Добавляем уксус. Я брала яблочный. Можно использовать любой на ваш вкус и предпочтение. Кладём перец чёрный горошком. Добавляем гвоздику. Кладём лавровый лист. Как вся эта масса начнёт закипать отправляем туда шампиньоны. Их нужно предварительно помыть и перебрать от мусора. Грибочки лучше брать маленькие, но если грибы большие их можно нарезать. 0Увариваем грибочки периодически помешивая мин. 7-8. В самом конце добавляем нарезанный чеснок. Все перемешиваем и убираем с огня. Грибочки остужаем и можем кушать. Перекладываем грибы в стеклянную банку и убираем в холодильник. Хранить такие грибочки можно 10 дней.
Пищевая ценность
- 100,06 кКал Ккал
- 8.58g Жир
- 2.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023