Зелёная пицца с ветчиной и яичницей
Ингредиенты
- 450 гр. макарон-рожков или других макарон такого же размера
- 60 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый или мелко порубленный
- 1/4 ст. натёртого или мелко порубленного лука
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 1,5 ч. л. паприки, половина горсти
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ст. тёртого жёлтого экстра-острого чеддера
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разделите тесто для пиццы на 4 части и скатайте каждую часть в шар. Аккуратно растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 20 см. так, чтобы по краям тесто было толще; переложите на подготовленные противни. Поколите каждый пласт в центре вилкой. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин..
Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а ветчину – кубиками.Смажьте основы для пиццы 2 ст. л. песто, отступая от краёв по 1 см.; сверху положите моцареллу и разбросайте ветчину. Разбейте по 1 яйцу на каждую пиццу и верните в духовку. Запекайте, пока корочка не подрумянится и яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 12-14 мин.. Сверху выложите оставшиеся 3 ст. л. песто и посыпьте пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту