Кунжутное печенье
Ингредиенты
- Белый кунжут — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 80 грам.
- Сливочное масло — 130 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кунжут обжарьте на сковороде, будьте внимательны и часто помешивайте - кунжут быстро пригорает. Разотрите сливочное масло с сахаром, изначально масло можно чуть расплавить на водяной бане. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку с ванилью и разрыхлителем с щепоткой соли и хорошо перемешайте. Замешевайте до однородной смеси. Выложите кружочками на противень, изначально постелив снизу бумагу для запекания и на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте по 5 мин. в прогретой до 180° духовке с каждой стороны и просматривайте чтобы печенье не пригорело.
Пищевая ценность
- 474,85 кКал Ккал
- 33.56g Жир
- 8.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023