Топ-100 Картофельная запеканка со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка со сметаной: рецепт

26.11.2023

Картофельная запеканка со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. жёлтого картофеля (например, Юкон-Голд), очищенного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ст. крем-фреш (французской сметаны)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/8 - 1/4 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и натрите чесноком внутреннюю поверхность 3-литровой формы для запекания, а затем измельчите его. Смажьте форму примерно 0,5 ст. л. сливочного масла.Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 0,3 см. (лучше воспользоваться мандолиной). Смешайте картофель в большой кастрюле с измельчённым чесноком, оставшимися 2,5 ст. л. сливочного масла, сливками, сметаной, мукой, тимьяном, мускатным орехом, 2,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте шнитт-лук и переложите всё в подготовленную форму для запекания, встряхивая, чтобы равномерно распределить картофель. Запекайте, не накрывая, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 часа 5 мин., время от времени поливая его жидкостью из формы. Дайте остыть 10 мин. и подавайте.Вы также можете приготовить картофельную запеканку в отдельных формочках и запекать примерно 40 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту