Топ-100 Безе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе: рецепт

29.11.2023

Безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 330 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Красный пищевой краситель — 2 капля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не пригодятся. Кладём белки в миску. Добавляем к белкам щепотку соли. Чтобы белки лучше взбивались. Всыпаем сахар. Ставим нашу миску на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растает. Уваривать и варить не нужно. После того, как сахар растаял, берём миксер и взбиваем нашу белковую массу на высоких оборотах. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Приблизительно мин. пять. Все зависит от мощности миксера. Делим нашу массу на три части. В одну добавляем красный краситель. В другую синий краситель. А третью оставляем белой. Все три массы выкладываем в один кондитерский мешок с насадкой. Кладём по одной ложке каждого цвета чередуя пока не кончится масса или не заполнится мешок. Выкладываем безе на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя небольшое расстояние между безе. При сушке они увеличатся в размерах. Сушим безе при температуре 70° 4-5 ч.. В моей духовке я оставляла дверку духовки чуть-чуть приоткрытой. В электрической легче контролировать температуру.

Пищевая ценность

  • 250,38 кКал Ккал
  • 0.07g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться