Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Соль 1 щепотка
- Красный пищевой краситель — 2 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков. Желтки нам не пригодятся. Кладём белки в миску. Добавляем к белкам щепотку соли. Чтобы белки лучше взбивались. Всыпаем сахар. Ставим нашу миску на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растает. Уваривать и варить не нужно. После того, как сахар растаял, берём миксер и взбиваем нашу белковую массу на высоких оборотах. Взбиваем белок до устойчивых пиков. Приблизительно мин. пять. Все зависит от мощности миксера. Делим нашу массу на три части. В одну добавляем красный краситель. В другую синий краситель. А третью оставляем белой. Все три массы выкладываем в один кондитерский мешок с насадкой. Кладём по одной ложке каждого цвета чередуя пока не кончится масса или не заполнится мешок. Выкладываем безе на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя небольшое расстояние между безе. При сушке они увеличатся в размерах. Сушим безе при температуре 70° 4-5 ч.. В моей духовке я оставляла дверку духовки чуть-чуть приоткрытой. В электрической легче контролировать температуру.
Пищевая ценность
- 250,38 кКал Ккал
- 0.07g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023