Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой
Ингредиенты
- Булочки
- 1 и 1/3 ст. цельного молока, нагретого до 43°С
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 5 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. хлопья морской соли, для посыпки
- Масло для макания
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
- 4 зубчика чеснока, тёртых
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/3 ст. смеси оливок, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. оборванных листьев тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.Смешайте в большой миске руками говяжий фарш, чоризо, яйцо, кукурузную муку, томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, гранулированный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Наберите 1 ст. л. мясной смеси и прижмите 1 кубик сыра в центр, оберните мясо вокруг сыра, чтобы запечатать, и скатайте в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сыром.
Положите чипсы в пакет на зиплоке, запечатайте и раздавите скалкой. Бросайте по 3-4 фрикадельки за раз в пакет и обваливайте их, чтобы слегка покрыть измельчёнными чипсами. Выложите покрытые чипсами фрикадельки на подготовленный противень и запекайте, пока снаружи они не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри, 10-12 мин..Подавайте фрикадельки на блюде поверх нашинкованного салата Айсберг с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту