Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Финики — 100 грам.
- Изюм — 20 грам.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин5 грам.
- Кондитерская посыпка — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Творог берите любой жирности. Финики и изюм замочите в теплой воде на 10 мин. Затем удалите у финика косточку и мелко нарежьте, изюм оставьте целым. Творог взбейте блендером до однородной, кремовой массы. Можно это сделать вилкой. Если творог суховат, добавьте несколько ст. л. молока или сметаны. Соедините творог и сухофрукты, добавьте ванилин по вкусу. Сахар я не добавляю, сладости сухофруктов вполне достаточно. Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. Формочку перевернуть, постелить марлю или тонкий полотенец. Выложить творожную массу чередуя слои ванильной массы и шоколадной. Каждый слой разровнять с помощью влажной столовой ложки. Заполните формочку до конца. Сверху поставьте небольшой груз у меня это литровая банка с водой. Уберите пасху в холодильник минимум на 12 ч.. Творог должен спрессоваться, а лишняя сыворотка выйти. 12 ч. прошло, переверните пасху и снимите форму. Аккуратно достаньте творожную пасху из формы. Теперь останется её только украсить.
Пищевая ценность
- 174,31 кКал Ккал
- 5.16g Жир
- 14.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023