Топ-100 Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки: рецепт

29.11.2023

Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 грам.
  • Финики — 100 грам.
  • Изюм — 20 грам.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин5 грам.
  • Кондитерская посыпка — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Творог берите любой жирности. Финики и изюм замочите в теплой воде на 10 мин. Затем удалите у финика косточку и мелко нарежьте, изюм оставьте целым. Творог взбейте блендером до однородной, кремовой массы. Можно это сделать вилкой. Если творог суховат, добавьте несколько ст. л. молока или сметаны. Соедините творог и сухофрукты, добавьте ванилин по вкусу. Сахар я не добавляю, сладости сухофруктов вполне достаточно. Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте. Формочку перевернуть, постелить марлю или тонкий полотенец. Выложить творожную массу чередуя слои ванильной массы и шоколадной. Каждый слой разровнять с помощью влажной столовой ложки. Заполните формочку до конца. Сверху поставьте небольшой груз у меня это литровая банка с водой. Уберите пасху в холодильник минимум на 12 ч.. Творог должен спрессоваться, а лишняя сыворотка выйти. 12 ч. прошло, переверните пасху и снимите форму. Аккуратно достаньте творожную пасху из формы. Теперь останется её только украсить.

Пищевая ценность

  • 174,31 кКал Ккал
  • 5.16g Жир
  • 14.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться