Топ-100 Голубцы из капусты в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из капусты в кастрюле: пошаговый рецепт

26.11.2023

Голубцы из капусты в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 гр.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите мясной фарш, добавьте соль и специи по вкусу. К фаршу добавьте заранее сваренный рис. Измельчите лук и морковь. Обжарьте лук на растительном масле до готовности, добавьте к луку морковь и жарьте пока она не станет мягкой. Пассировка готова (она пойдёт в фарш и немного оставьте добавить к томатному соусу). Добавьте пассировку к фаршу и рису. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо. Подготовьте капустные листья для голубцов. Снимите с капусты верхние, грубые листья. Отрежьте кочерыжку. Разберите аккуратно на листья и поместите в кипящую воду на 4 мин. до мягкости (если капуста свежая, то достаточно будет и 2 мин.). Достать и дать остыть. Заверните фарш с рисом в капустный лист. Должен получится вот такой конвертик. Поместите голубцы в кастрюлю, добавьте любимый томатный соус, немного пассировки, далее залейте водой так, чтобы покрыть голубцы. Варим мин. 40 - 50 до готовности блюда.

Пищевая ценность

  • 149,76 кКал Ккал
  • 9.52g Жир
  • 5.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться