Топ-100 Хачапури по-аджарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Ржаная мука цельнозерновая — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 9 грам.
  • Сыр адыгейский — 250 грам.
  • Сулугуни — 250 грам.
  • Молоко 1,5% — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем воду с молоком, добавляем к ним яйцо, дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. В нашу смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем на 1-1,5 ч. до поднятия теста. Пока поднимается тесто, делаем начинку. На мелкой тёрке натираем оба сыра сулугуни и адыгейский, к ним добавляем 150 гр. молока, начинка должны быть не сухой, а немного жидкой. Как тесто поднялось, делим его на 5 частей. Каждую часть раскатываем на небольшие кругляшки. Делаем вот такую лодочку из теста, можно в бока так же положить начинку, так ещё вкуснее. Складываем начинку в нашу лодочку, убираем в духовку на 180°, на 30 мин.. После того как достали из духовки, кладите обязательно желток и можно подавать горячими.

Пищевая ценность

  • 206,79 кКал Ккал
  • 8.08g Жир
  • 10.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться