Праздничный пасхальный кулич
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 кг
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Изюм 400 гр.
- Вода 0.5 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 2 гр.
- Разрыхлитель теста 2 гр.
- Свежие дрожжи 100 гр.
- Молоко 200 гр.
- Глазурь 50 гр.
- Кондитерская посыпка 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем большую кастрюлю, добавляем туда теплую воду, дрожжи, стакан муки и столовую ложку сахара. Все смешиваем и ставим в теплое место для подъема. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью. Берем сливочное масло и растапливаем его, подогреваем молоко. Берем изюм, промываем его и заливаем кипятком. После того, как опара поднялась, увеличившись в несколько раз, мы начинаем добавлять в кастрюлю с опарой теплое молоко, растопленное масло, подготовленные яйца с сахаром и изюм. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем и начинаем вымешивать тесто до густой вязкой консистенции. Главное, чтобы все ингредиенты был теплыми. Добившись нужной консистенции, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место для подъема теста. После того, как тесто увеличится в несколько раз, мы его перемешиваем и распределяем по смазанным растительным маслом формам. Тесто должно заполниться на 1/3 формы. Ставим формы в теплое место для поднятия теста. После того, как тесто поднялось до краев формы, ставим их в предварительно разогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до полной готовности. Мы взяли разные формы: 4 бумажных средних и 1 большую. После того, как куличи остынут, начинаем их украшать глазурью, посыпкой и буквами (вырезаем из белой пастилы).
Пищевая ценность
- 290,07 кКал Ккал
- 5.4g Жир
- 7.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023