Фрикадельки из индейки
Ингредиенты
- 450 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрой варки (но не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 4 ст. готового соуса маринара
- 1 упаковка 280 гр. замороженного порубленного шпината, разморозьте и лишнюю жидкость отожмите
- Горячие отваренные спагетти, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Переложите в большую миску и остудите. Кастрюлю не мойте.Тем временем к остывшим овощам добавьте фарш из индейки, овсяные хлопья, пармезан, вустерский соус, шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте и сформируйте 24 небольшие фрикадельки.
2
Вылейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, накройте крышкой и тушите, перемешав один-два раза, до полной готовности, примерно 8 мин..Подавайте фрикадельки с соусом поверх спагетти и поставьте рядом тёртый пармезан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту